ПРИНЦИПЫ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ - ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Компания «Diafrikt Components s.r.o.», ИНК: 274 79 943, зарегистрированная по юридическому адресу: ул. На Брноу 169, 517 43 Потштейн, внесена в Коммерческий регистр Краевого суда в г. Градец Кралове, C 21460 (далее также именуемая «Мы») в качестве администратора персональных данных, информирует вас, пользователей нашего веб-сайта, наших клиентов, поставщиков и лиц, участвующих в разработке и тестировании наших продуктов, о сборе персональной информации и политике конфиденциальности, описанных ниже.

Защита ваших персональных данных важна для нас, поэтому мы всегда будем следовать этим принципам в наших отношениях с вами. Эта политика конфиденциальности разъясняет, в частности:

  • какие персональные данные мы будем обрабатывать;
  • для каких целей и каким образом мы будем обрабатывать ваши персональные данные и правовое основание для их обработки;
  • кому могут быть переданы ваши персональные данные;
  • как долго мы будем обрабатывать ваши персональные данные и
  • каковы ваши права в отношении защиты ваших персональных данных.

В случае возникновения каких-либо вопросов, касающихся обработки ваших персональных данных, вы можете связаться с нами в любое время по адресу электронной почты gdpr@diafrikt.com или по адресу зарегистрированного офиса нашей компании.

I. ОБЪЕМ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Если вы посещаете только наш веб-сайт, мы будем обрабатывать следующие персональные данные:

a) Cookies

Если вы обратитесь к нам в качестве соискателей работы (как в электронном виде, так и иным образом), вас попросят предоставить определенную информацию о себе, которую мы в дальнейшем обработаем, а именно:

a) Имя и фамилия;

b) адрес электронной почты и номер телефона;

c) резюме, которое может содержать, в дополнение к вышеперечисленному, как минимум информацию о вашем образовании и вашем стаже, а также о других ваших знаниях или опыте в соответствии с требуемой должностью; в случае, если вы в вашем резюме указываете какие-либо другие персональные данные, вы предоставляете нам эти данные добровольно, и поэтому для целей процедуры отбора мы также будем обрабатывать и эти личные данные, предоставленные вами.

3. Если вы являетесь нашими клиентами или поставщиками, вас могут попросить заполнить ваши данные, которые мы будем в дальнейшем обрабатывать, и это, в частности, касается следующих персональных данных:

a) имя и фамилия, дата рождения или ИНК;

b) представительская компания (торговая компания);

c) адрес, номер телефона и адрес электронной почты;

d) должность представителя компании;

e) номер банковского счета;

f) другие персональные данные, которые будут необходимы для выполнения нашего взаимного обязательства.

II. ФАЙЛЫ COOKIE

Наш веб-сайт использует файлы cookie (небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на вашем устройстве) и используются для предоставления веб-сайтов и онлайн-сервисов, а также для сбора данных. Текст в файле cookie часто состоит из набора цифр и букв, которые однозначно идентифицируют ваш компьютер, но могут также содержать и другую информацию. Мы можем собирать эту информацию, когда вы взаимодействуете с веб-сайтом, например, отправляете контактную форму. Чтобы узнать больше о файлах cookie, вы например можете зайти в онлайн-энциклопедию Википедия по адресу https://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie.

Мы собираем эту информацию, когда вы заходите на наш веб-сайт. Некоторые файлы cookie необходимы для работы веб-сайта, и они всегда будут активны. Другие файлы cookie, которые не служат для работы веб-сайта, мы сможем использовать только в том случае, если вы дадите нам свое согласие на их использование в настройках вашего веб-браузера. Если ваш веб-браузер настроен на использование файлов cookie третьих сторон, такая настройка считается согласием на использование этих файлов cookie. Кроме того, наш веб-сайт может собирать информацию, включая, например, тип браузера или операционной системы, IP-адрес, посещения веб-сайта, интернет-провайдеров и другую информацию аналогичного характера.

III. КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES

Даже если вы дали свое согласие на использование файлов cookie, которые отслеживают ваше поведение на веб-сайте, вы можете впоследствии заблокировать их использование. Если вы решите заблокировать файлы cookie, вы не сможете в полной мере воспользоваться некоторыми функциями нашего веб-сайта, и ваши настройки, основанные на файлах cookie, могут быть потеряны. Использование файлов cookie можно настроить с помощью вашего интернет-браузера. Большинство браузеров автоматически принимают файлы cookie по умолчанию. Вы можете использовать свой веб-браузер, чтобы отклонить файлы cookie или настроить использование только определенных файлов cookie. На следующих веб-сайтах вы можете найти информацию о браузерах и о том, как настроить файлы cookie:

Инструмент управления файлами cookie также доступен по адресу https://www.youronlinechoices.com/uk/.

IV. ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ И ПРАВОВАЯ ОСНОВА ОБРАБОТКИ

1. Если вы являетесь посетителем нашего веб-сайта, мы обрабатываем ваши персональные данные в виде файлов cookie, как описано выше, в связи с законным интересом, который заключается в мониторинге использования наших услуг и их улучшении. Мы будем обрабатывать ваши персональные данные только для вышеуказанной цели. Предоставлять вышеуказанную информацию не обязательно, но без предоставления этой информации некоторые функции нашего веб-сайта могут быть ограничены. Эти персональные данные не будут использоваться для какого-либо чисто автоматизированного принятия решений, включая профилирование на основе таких решениях.

2. Если вы ищете работу у нас, мы будем обрабатывать ваши персональные данные в связи с законным интересом, который заключается в нашей заинтересованности в заполнении наших вакансий и в вашем интересе получить работу, которую вы ищете. Таким образом, целью обработки является поиск подходящего кандидата на предлагаемую вакансию. Мы используем предоставленную вами информацию, чтобы связаться с вами по поводу отбора. Мы будем обрабатывать ваши персональные данные только для вышеуказанной цели, и в случае, если вас интересует конкретная вакансия, мы будем обрабатывать персональные данные только для заполнения этой вакансии или для должностей, аналогичных запрошенной вами должности. Предоставление вышеуказанной информации не является обязательным, но в случае вашего отказа вы не сможете принять участие в конкурсе. Эти персональные данные не будут использоваться для чисто автоматизированного принятия решений, включая профилирование.

3. Если вы являетесь нашими клиентами или поставщиками, мы обрабатываем ваши персональные данные поскольку они необходимы для целей выполнения контракта или обязательств по закону (особенно налоговых и бухгалтерских), или в силу законного интереса (который состоит в основном в том, чтобы улучшить наши услуги и связаться с вами для выбора подходящей вакансии). Целью обработки является, прежде всего, обеспечение бесперебойной реализации наших деловых отношений и дальнейшее развитие совместного делового сотрудничества. Мы можем использовать ваше имя, фамилию, номер телефона и адрес электронной почты, чтобы отправлять вам письма или связываться с вами в связи с деловыми и маркетинговыми сообщениями и приглашениями на мероприятия, такие как ярмарки вакансий, т.е. те, которые, по нашему мнению, могут быть для вас интересными и полезными. Мы можем в дальнейшем использовать ваши персональные данные для наших внутренних целей, особенно для отслеживания вашей удовлетворенности, оптимизации и улучшения качества предоставляемых продуктов и услуг, разработки новых продуктов и снижения рисков. Предоставление персональных данных в целях выполнения договора и для выполнения обязательств по закону является обязательным, и невыполнение этого требования может быть причиной отказа от заключения договора или прекращения делового сотрудничества. Однако обработка ваших персональных данных с целью отправки деловых сообщений не является нашим договорным требованием. От обработки этих данных вы сможете отказаться в любое время, и это не повлияет на другие наши взаимоотношения. Просто отправьте нам электронное письмо с соответствующим запросом на gdpr@diafrikt.com или на другой адрес, с которого вы получили деловое сообщение. Эти персональные данные не будут использоваться для какого-либо чисто автоматизированного принятия решений, включая профилирование.

V. КТО ИМЕЕТ ДОСТУП К ВАШИМ ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

Ваши Персональные данные могут для нас обрабатывать обработчики в связи с выполнением определенных действий или могут быть предоставлены получателям; это, в частности, следующие субъекты:

  • Субъекты, которые оказывают нам серверные, веб-, облачные или ИТ-услуги;
  • Субъекты, которые оказывают нам бухгалтерские услуги;
  • Субъекты, которые оказывают нам юридические услуги;
  • Обработчики, которые оказывают нам другие услуги — консультации, аудиты и другие внешние услуги.

VI. СРОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Мы будем обрабатывать ваши персональные данные до тех пор, пока мы будем оказывать вам наши услуги или в течении выполнения взаимного договора, в течение срока действия нашего законного интереса или в течение времени, необходимого для выполнения архивных и других обязательств в соответствии с соответствующем законодательством, таким как Закон о бухгалтерском учете, Закон об архивном деле, Закон о налоге на добавленную стоимость и другие.

Мы будем хранить вашу персональную информацию до тех пор, пока это необходимо для предоставления наших услуг и выполнения необходимых транзакций или для других необходимых целей, таких как соблюдение наших обязательств по закону, разрешение споров и обеспечение соблюдения наших договоров. Эти потребности могут отличатся для разных типов данных в контексте разных ситуаций, поэтому фактический срок хранения может значительно отличатся. К критериям, на основании которых определяется срок хранения, относятся:

  • Как долго персональные данные необходимы для предоставления услуг и поддержания работы нашей компании? Это включает в себя такие действия, как поддержание и повышение производительности этих услуг, обеспечение безопасности наших систем и ведение соответствующей деловой и финансовой документации. Это общее правило, которое в большинстве случаев является основанием для определения срока хранения.
  • Предоставляете ли вы нам свои данные с расчетом на то, что мы будем хранить их до тех пор, пока вы явно не потребуете их удаление? Если это так, мы удалим их только по вашему прямому запросу.
  • Внедрили и объявили ли мы определенный срок хранения для определенного типа данных? Если это так, то мы гарантируем его соблюдение.
  • Давали ли вы свое согласие на продление срока хранения? Если это так, мы будем хранить данные в соответствии с вашим согласием.
  • Есть ли у нас юридические, договорные или аналогичные обязательства по хранению данных? Примеры включают законы, регулирующие обязательное хранение данных, правительственные постановления о хранении данных, связанных с расследованиями, или данные, которые необходимо хранить для судебных разбирательств.
Учитывая вышеперечисленные критерии, которые со временем могут меняться (особенно в отношении изменений правовых актов), мы обычно не можем в этой политике указывать конкретные сроки хранения. Однако, если вы свяжетесь с нами (например, по электронной почте по адресу gdpr@diafrikt.com), мы сообщим вам точный срок обработки ваших персональных данных.

VII. ВАШИ ПРАВА, ВОЗНИКАЮЩИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В отношении ваших персональных данных, обработку которых мы производим, вы имеете следующие права:

  • право доступа к персональным данным;
  • право на исправление;
  • право на удаление;
  • право на ограничение обработки данных;
  • право на переносимость данных;
  • право на возражение против обработки;
  • право не быть объектом решения, основанного исключительно на автоматизированной обработке, включая профилирование;
  • право на обжалование обработки персональных данных.

Для того, чтобы вы могли получить более четкое представление о ваших правах, их разъяснение приведено ниже.

Право доступа означает, что вы можете в любое время запросить у нас подтверждение того, обрабатываются ли ваши персональные данные, и если да, то для каких целей, в каком объеме, кому они предоставляются, как долго мы будем их обрабатывать, имеете ли вы право исправлять, удалять, ограничивать обработку или выдвигать возражение, откуда мы получили персональные данные, и существует ли автоматизированный процесс принятия решений при обработке ваших персональных данных, включая возможное профилирование. Вы также имеете право получить копию своих персональных данных, причем первая копия ваших данных предоставляется бесплатно, но за каждую последующею копию мы можем потребовать обоснованное возмещение административных расходов.

Право на исправление означает, что вы можете в любое время потребовать у нас исправить или дополнить ваши персональные данные, если они неточны или неполны.

Право на удаление означает, что мы должны удалить ваши персональные данные, если (i) они больше не нужны для целей, для которых они были собраны или иным образом обработаны, (ii) обработка является незаконной, (iii) вы возражаете против обработки и законные основания для обработки отсутствуют, (iv) нам это указанно по закону или (v) вы отзываете свое согласие на обработку персональных данных.

Право на ограничение обработки означает, что до тех пор, пока мы не разрешим какие-либо споры относительно обработки ваших персональных данных, мы не можем обрабатывать ваши персональные данные, кроме как путем их хранения, и, где это применимо, мы можем использовать их только с вашего согласия или с целью определения, обеспечения или защиты законных прав.

Право на переносимость означает, что вы имеете право на получение касающихся вас персональных данных, которые обрабатываются автоматически и на основании согласия или договора, в структурированном, широко используемом и машиночитаемом формате, а также право на передачу этих персональных данных непосредственно другому администратору;

Право на возражение означает, что вы можете возражать против обработки ваших персональных данных, которые мы обрабатываем в целях прямого маркетинга или в силу законных интересов. Если вы подали возражение против обработки в целях прямого маркетинга, ваши персональные данные больше не будут обрабатываться для этих целей. В случае возражения против обработки из-за интереса по закону это возражение будет рассмотрено, после чего мы сообщим вам, одобрили ли мы его и мы не будем ли продолжать обработку ваших данных или возражение было признано необоснованным, и обработка будет продолжена. . В любом случае будет обработка ограничена до разрешения возражения.

Право не быть предметом решения, основанного исключительно на автоматизированной обработке, включая профилирование, означает, что никакое решение нашей компании, которое имеет для вас юридические последствия или существенно влияет на вас аналогичным образом, не будет принято посредством автоматизированной обработки, включая профилирование. Это не применяется, если такая обработка необходима для заключения или исполнения договора между вами и нашей компанией, или если вы даете свое прямое согласие на этот тип обработки, или если такая обработка разрешена законодательством, применимым к нашей компании.

Если у вас есть комментарии или жалобы относительно защиты ваших персональных данных или если вы хотите задать вопрос лицу, ответственному за защиту данных в нашей компании, или если вы применяете какие-либо свои права, свяжитесь с нами по следующему адресу электронной почты gdpr@diafrikt.com. Мы ответим на ваши вопросы или комментарии в течение одного месяца. При необходимости этот период может быть с учетом сложности и количества заявлений продлен еще на два месяца.

Наша деятельность также контролируется Управлением по защите персональных данных, куда вы можете подать жалобу в случае вашего недовольства. Для более подробной информации вы можете посетить веб-сайт Управления (www.uoou.cz).

VIII. ОТЧЕТНОСТЬ ОБ ИНЦИДЕНТАХ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

В современном мире цифровых технологий существует небольшой, но тем не менее риск утечки ваших персональных данных или того, что они могут быть использованы не по назначению или утеряны. В рамках нашей деятельности мы сделаем все, что в наших силах, чтобы предотвратить такой инцидент по безопасности, в частности мы будем регулярно обучать всех наших сотрудников, которые вступают в контакт с вашими персональными данными, по защите персональных данных, мы будем принимать и информировать наших сотрудников о внутренние правила компании, регулирующие защиту ваших персональных данных, и мы всегда будем использовать только наиболее подходящие технические решения для обеспечения безопасности нашей обработки, такие как шифрование данных, сложные пароли и соответствующее программное обеспечение.

Однако, если, несмотря на все наши усилия, произойдет инцидент по безопасности, и этот инцидент может представлять высокий риск для ваших прав и свобод, мы немедленно уведомим вас используя указанный адрес электронной почты и опубликуем такую информацию на нашем веб-сайте, включая все необходимые детали.

IX. ИЗМЕНЕНИЯ ПРИНЦИПОВ

Наши принципы защиты персональных данных могут время от времени изменится. Мы не будем ограничивать ваши права в соответствии с настоящими принципами защиты персональных данных без вашего явного согласия. Мы будем публиковать любые изменения в принципах защиты персональных данных на этой странице и уведомлять вас более активно в случае каких-либо существенных изменений (у некоторых услуг мы можем уведомить вас об изменениях в вашей политике конфиденциальности по электронной почте).